Lebensmittelsammlung für Weißrussland
Am Samstag, den 24.09.16 werden die Pfadfinder vor Supermärkten in Rheurdt und Umgebung zum zweiten Mal

Grundnahrungsmittel für ein Internat mit 200 Waisen in der Stadt Vileika sammeln.

Von der Reaktorkatastrophe 1986 in Tschernobyl und dem Zusammenbruch der Sowjetunion haben sich die Menschen und die Wirtschaft nicht erholt.

Der Kontakt wurde durch Pfarrer Wolfram Syben, Lehrer am Adolphinum in Moers hergestellt, der jedes Jahr in den Herbstferien Hilfsgüter mit der evangelischen Kirchengemeinde Sterkrade zum Internat fährt.

Wichtig war uns eine Organisation die ehrenamtlich arbeitet, keinen Gewinn erzielt und ein nachvollziehbarer Weg.
Wir sammeln Nudeln, Reis, Öl, Zucker und Mehl, aber es besteht auch die Möglichkeit ein Familienpaket zu packen.

Sehr freuen würden sich die Kinder über ausrangierte Schlittschuhe und Eishockeyschläger für Kinder.

Bei Fragen schreibt uns per Mail an
kontakt@dpsg-rheurdt.de

Über die Unterstützung dieser Aktion freuen wir uns sehr .

Weitere Infos findet ihr auch unter:
belarus.holten-sterkrade.de

Veranstaltungsort: Rheurdt und Umgebung